Après un mois passé à l'ile Maurice, mes parents sont revenus avec un tas de bonnes choses dans leurs valises.
Des jamalacs ou jamboses,
des chouchoux comme on dit chez nous, chayottes ou christophines, que certaines d'entre elles seront cuisinées par mon père,
et d'autres plantés pour récolter les feuilles que nous mangeons aussi,
qu'on appelle "brède" chouchou comme ca,
mon préféré, brède mouroum,
une pleine bouteille de piments oiseaux,
différents thés comme le Bois Chéri, le Corson, la Chartreuse,
notre fromage national que certain trouve que ca ressemble à u pavé de savon, mais pour moi c'est peu ma madeleine de Proust,
des biscuits de manioc,
de la vanille mauricienne,
des bâtons et cônes d'ensenc,
une belle noix de coco,
et des boutures de crotons et de yuccas. Ces plantes sont vendu en pot ici, mais chez nous on en fait des haies entre autre.
Du jus concentré, madeleine de Proust de l'un de mes frère,
et du Toblerone géant ramené de leur escale à Dubaï.
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Bon voyage